Sabores que transformam: Senac-RS abre inscrições para cursos de Gastronomia com início no segundo semestre
02/07/2025
Educação
Combinando técnica, criatividade e vivência prática, formações capacitam profissionais para atuar com excelência em um setor em constante crescimento

Ainda dá tempo de virar um mestre na cozinha em 2025: o Senac-RS está com inscrições abertas para os cursos da área de Gastronomia com início neste segundo semestre. Com atuação reconhecida na formação de profissionais para o mercado gastronômico, a instituição oferece cursos de curta e longa duração, voltados tanto para quem está iniciando na área quanto para quem busca aperfeiçoamento ou novas oportunidades.


A proposta pedagógica do Senac-RS valoriza o aprendizado por meio da prática, em cozinhas pedagógicas completas e ambientes que reproduzem os desafios reais da profissão. Os cursos contam com docentes experientes e atuantes no setor, garantindo uma formação atualizada, dinâmica e alinhada às exigências do mercado de alimentação.


Confira as opções de cursos disponíveis:


Boas Práticas em Comércio de Alimentos

Boas Práticas para o Serviço de Alimentação

Bolos e Pães Festivos

Café da Manhã para Hotéis e Pousadas

Churrasco e Outros Preparos Na Brasa

Comida de Boteco

Confeiteiro

Cozinheiro

Culinária - Massas Frescas e Recheadas

Culinária - Risotos

Culinária Vegana

Curso de Preparo de Pizzas

Delícias de Chocolate

Maître

Oficina - Chefs de Cozinha Kids

Oficina Culinária de Ceias Natalinas

Oficina Culinária de Harmonização de Cervejas

Oficina Culinária de Harmonização de Queijos e Vinhos

Oficina Culinária de Homem Na Cozinha

Oficina Culinária de Pizzas

Oficina Culinária de Sopas e Cremes

Oficina Culinária de Sushi

Oficina de Culinária Asiática - Cozinha Chinesa

Oficina de Culinária Brasileira Contemporânea

Oficina de Culinária Francesa

Oficina de Culinária Mediterrânea

Oficina de Culinária Tailandesa

Oficina de Produção de Hambúrguer

Oficina de Produção de Marmitas

Panificação para Iniciantes

Panificação: Técnicas e Bases

Preparo de Bolos e Tortas

Preparo de Ceias Natalinas

Preparo de Massas Frescas e Recheadas

Preparo de Pães Artesanais

Preparo de Sushis e Sashimis

Regiões Vinícolas: Novo Mundo

Sommelier: Vinhos

Sustentabilidade Aplicada à Cozinha

Técnicas Culinárias da Cozinha Profissional

Uísques: Tipos e Características Sensoriais


“O universo da gastronomia está sempre evoluindo – seja pela influência de novas culturas, seja pelo avanço de tecnologias ou pela mudança no comportamento dos consumidores. Por isso, nossos cursos são pensados para formar profissionais capazes de acompanhar esse ritmo, com domínio técnico, sensibilidade estética e visão de negócio”, explica a diretora regional do Senac-RS, Sandra Lindorfer.


Atualmente, cursos e oficinas na área são oferecidos no UniSenac – Campus Porto Alegre, Senac Bento Gonçalves, Senac Caxias do Sul, Senac Gramado, Senac Pelotas, Senac Santa Cruz do Sul, Senac Santo Ângelo e Senac Rio Grande.


As inscrições podem ser feitas pelo site ou na escola mais próxima!


Tags: